Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Скандально известная столичная платформа для онлайн-голосования "Активный гражданин" стала первым проектом по внедрению блокчейна в систему работы правительства Москвы.

В  начале года департамент информационных технологий Москвы провел открытый конкурс на обеспечение электронных услуг на базе блокчейна. Как следует из техзадания, мэрию интересовали четыре сферы: опросы и сбор мнений, управление персональными данными граждан, получение услуг и льгот (на примере записи детей в детский сад) и видеонаблюдение.

Первым проектом на блокчейне стала электронная площадка для открытых референдумов по городским вопросам - «Активный гражданин».

Теперь, благодаря блокчейн-технологии на платформе можно следить за ходом голосования в режиме реального времени, проверять хронологию появления голосов и контролировать все голосования в системе. По окончании голосования каждый владелец независимого узла сети блокчейн сможет проверить результаты голосования и сравнить их с официальными, говорится о преимуществах нововведения на сайте «Активного гражданина».

Однако блокчейн не страхует от накрутки голосов на стадии голосования. Нет гарантии, что один из его участников — не машина или не человек, который завёл себе несколько учётных записей, опасаются эксперты. Как будет решаться эта проблема, пока не известно.  

Правительство Москвы в ближайшем будущем планирует применить технологии блокчейна также для регистрации прав на недвижимое имущество. Это необходимо для защиты  сведений о собственнике жилья от злоумышленников.

Другие новости блокейна и криптовалюты - https://t.me/deminv

 

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции