Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Писать о курсе биткоина становится просто неблагодарным делом, ведь уже на момент выхода статьи данные безнадежно устаревают.  Мы не будем дублировать материалы, констатирующие восхождение криптовалюты, а попробуем разобраться, чему же обязан биткоин своим ростом.

Еще утром крупный информационный портал smallbusinessprices.co.uk выдал подробный материал с графиками, таблицами и финансовой картой, в которой биткоин занял почетное шестое место, оставив далеко позади российский рубль, но пока не особо приблизившись к индийской рупии. А уже днем биткоин поднялся на строчку выше.

капитализация биткоина

Сейчас, по данным coinmarketcap.com, при цене в $15400 рыночная капитализация биткоина больше 257 млрд. долларов. А общая капитализация рынка криптовалют приблизилась к отметке 400 млрд. долларов.

По мнению финансовых аналитиков агентства Bloomberg, причиной такого бешенного  роста стали новости о том, что торговля фьючерсами на биткоин может привести к узакониванию криптовалюты.

Комиссия по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами США 1 декабря разрешила биржам Chicago Mercantile Exchange (CME) и CBOE Futures Exchange (СFE) запустить фьючерсы на биткоин. CME выполнит это 10 декабря, CFE - 18 декабря. Кроме того, торговлю фьючерсами на криптовалюту начнет биржа Nasdaq. Ожидается, что Nasdaq предоставит инвесторам такую возможность в 2018 году.

Правда, сразу вслед за этими новостями в интернете появились слухи о том, что крупные биржевые игроки скорее всего выберут медвежью стратегию. Большую игру против биткоина планировали сразу несколько хедж-фондов.

Ари Пол, сооснователь хедж-фонда BlockTower Capital:

«Многие трейдеры действительно с нетерпением дожидаются, когда им будет предоставлена возможность продавать биткоины, и они так и сделают, как только будут запущены фьючерсы. Однако гораздо большее  количество участников рынка с таким же нетерпением ожидает появления фьючерсов для того, чтобы открыть позиции на покупку».

Можно сделать вывод, что своим ростом биткоин в целом обязан интересу со стороны Уолл-Стрит.  И тогда не имеет особого значения, что говорят крупные игроки о криптовалюте. Главное, что они ГОВОРЯТ.

К примеру, CEO JPMorgan Chase & Co. Джейми Даймон назвал валюту «мошенничеством», а именитые быки, такие, как Томас Ли из Fundstrat Global Advisors и глава хедж-фонда Майкл Новограц, предсказывают биткоину дальнейшее укрепление.

Получается, мы не можем с уверенностью сказать, как изменится курс биткоина после запуска фьючерсов на крупные биржи. «Пузырь лопнет» или, наоборот, криптовалюта захватит рынки?

Аарон Браун, являвшийся ранее директором AQR Capital Management, предупреждает, что инвесторы могут оказаться в столь же плачевном положении, что и игроки, делавшие в конце 1990-х ставки против интернет-пузыря:

«Те, кто играл в 1998 году на понижение, в принципе были правы, но они разорились, так и не успев дождаться какой-либо прибыли. Одной из проблем в подобных ситуациях является тот факт, что даже если вы уверены в том, что это пузырь или финансовая пирамида, это явление может продержаться на рынке еще в течение длительного времени».

А какую позицию выберете вы? Избавитесь от биткоина, пока он на пике, или будете ждать дальнейшего повышения? Голосуйте на нашем Телеграм-канале https://t.me/deminv Совсем скоро подведем итог, кто из вас сделал правильные ставки!

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции