Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

 

Минфин Израиля инициирует создание специальной совместной комиссии с начальниками ведущих бухгалтерских фирм. На повестке дня находится вопрос использования цифровых валют и целесообразность их регулирования на законодательном уровне.

Министр финансов Moshe Kahlon, который собственно и предложил создание этой рабочей группы, на встрече с чиновниками высказал мнение о том, что страна пока не готова к решению сложного вопроса, связанного с использованием виртуальных денег. Известный бизнесмен Moshe Hogeg является тем человеком, который обозначил проблему блокчейна и криптовалют, он же в прошлом месяце смог добиться встречи с министром финансов.

В одном из интервью Hogeg заявил:

«Мы плодотворно пообщались с министром и очень отрадно заметить, что, несмотря на занятость, высокопоставленный чиновник обладает полной компетентностью в вопросе использования цифровых денег. Созданная комиссия очень скоро приступит к работе, и мы надеемся через полгода получить первые результаты».

Но на текущий момент в стране отсутствует механизм регулирования криптомонет, что нередко становится причиной проблем у пользователей и представителей бизнеса. Важно и то, что наработки комиссии будут носить рекомендательный характер.

Все решения касательно криптовалюты будут приниматься в строгом соответствии с законодательством Израиля. И так как власти страны негативно относятся к виртуальным деньгам, задача комиссии – переубедить чиновников в перспективности крипторынка.

Следит за нашими новостями, и вы непременно узнаете последующее развитие событий в Израиле касательно этого вопроса. 

 

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции