Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

На днях Эвальд Новотный, президент Нацбанка Австрии и член совета Европейского центрального банка, заявил, что уже сейчас нужно поднимать вопрос о способах регулирования криптовалютного рынка. Коснулся разговор и решений, которые были приняты в Китае.

В ходе высказывания Э. Новотный отметил, что необходимость регуляции криптовалюты – одна из приоритетных задач, и решить ее должны представители центрального банка уже сейчас. Из-за выявления мошенничества в Китае ввели запрет цифровых монет. И это должно стать примером для других государств.

Не смотря на столь яркие высказывания, член совета ЕЦБ все же придерживается нейтральной позиции. По его словам, стоит сначала досконально изучить криптовалютный рынок, взвесить все риски и только потом – принимать окончательное решение о регуляции. Также он отметил:

«Риски покупки криптовалюты можно сопоставить с инвестированием в акции. И в том, и в другом случае присутствуют примерно одинаковые шансы как на получение прибыли, так и на потерю капитала.»

Стоит отметить и то, что еще 2 месяца назад президент ЕЦБ заявил: регулирование криптовалюты или ее полный запрет – вопросы, которые не входят в компетенцию сотрудников финансового учреждения. Еще через несколько недель после этих слов в Китае начали регулировать оборот цифровых активов на законном уровне.

Как будет решен вопрос регулирования криптовалюты в ЕЦБ пока неизвестно. Подписывайтесь на наши новости в Телеграмме, чтобы оставаться в курсе происходящих событий. 

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции