Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

 

По сообщениям РИА «Новости», заместитель председателя Центробанка РФ Ольга Скоробогатова заявила о том, что майнеры криптовалют наравне с владельцами частного бизнеса обязаны быть официально зарегистрированными, а также платить налоги в казну государства.

Она считает, что майнинг, связанный с производством криптовалюты, отлично подходит к некой производственной деятельности, за которую на территории РФ отдают пошлину. Скоробогатова рассказала прессе:

«Процесс добычи биткоинов и других цифровых валют представляет своеобразную валидацию операций, состоящих из определенных блоков в сети блокчейна. Он выполняется с помощью решения наисложнейших математических задач. Для этой цели необходима серьезная система, поэтому данный вид деятельности должен быть официально оформлен и предполагать отчисление налоговых сборов».

Также было отмечено, что данные поправки коснуться только юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и бизнесменов.

Стоит отметить, ранее Минфин заявлял, что при покупке и переводе биткоинов, а также при совершении любых транзакций для физических лиц не будет вводиться система налогообложения.

На нашем Телеграмм-канале вы всегда найдете интересную и полезную информацию. Не забудьте подписаться! 

 

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции