Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

31 октября власти Новой Зеландии уравняли в правах операции с криптовалютами к процедурам с ценными бумагами.

Законные представители управления по финансовому регулированию и надзору страны поясняют:

«Даже если токены не будут попадать под понятие финансовых средств (к примеру, долевые или долговые ценные бумаги, инвестиционная продукция и деривативы), они все равно будут обращаться на основе Закона о поведении на финансовых рынках от 2013 года и должны полностью соответствовать всем требованиям закона от 1986 года «О честной конкуренции».

Отныне новозеландские компании, которые представляют услуги по реализации криптвалют, обязаны опираться на условия закона от 2008 года, куда входит обязательная регистрация в реестре провайдеров финансовых услуг. Компании обязаны уплачивать комиссию на основе требований законодательства, которое базируется на борьбе с отмыванием финансов, полученных мошенническим путем.

Согласно информации FMA, закон, регулирующий поведение на рынке финансовых средств, никоим образом не затрагивает проведение ICO и краудфандинга, а значит покупатели, которые желают впервые разместить свои монеты, должны в обязательном порядке на начальных этапах обращаться к регулятору. Инвесторам же рекомендуется убедиться, что ценные бумаги на самом деле находятся в Новой Зеландии, имеют финансы на трастовом счету (обязательно в местной валюте) и входят в структуру решения спорных вопросов.

Важность криптовалюты постепенно растет, причем такая тенденция замечена во многих странах. Следите за новостями на нашем сайте, чтобы не пропустить самое интересное! 

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции