Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Небольшое европейское государство Эстония вплотную подошло к тому статусу, чтобы назваться первой в мире официальное криптостраной. На сегодняшний день правительство актуально внедряет процесс перевода государственных механизмов на цифровые платформы с помощью технологии Blockchain.

Государственная программа по цифровизации «Электронная резиденция» была запущена в начале 2014 года. Это дает возможность каждому желающему получить гражданство страны онлайн, при получении которого человеку становятся доступны все онлайн-платформы, использующиеся населением.

Аналогичным образом в стране была внедрена технология проведения выборов в федеральные органы в онлайн-формате. Технология блокчейн служит основой для внедрения проектов государственных услуг и создания национальной криптовалюты.

По всему миру, в частности, в Европе, активно внедряется данная технология. Так, Словения уже внедрила различные блокчейн-проекты во все отрасли экономики. Занимая лидирующие позиции в этой области, Словения создала исследовательский центр блокчейна.

Параллельно этому, правительство Британии внедряет технологию для социальных выплат гражданам страны. Российский Внешэкономбанк и Etherum Foundation достигли договоренности по реализацию блокчейн проектов.

Китайское правительство создало собственную цифровую валюту, при этом законодательно запретив ICO.

Следует отметить, что популярность блокчейн-проектов растет не столько из соображений виртуальной безопасности, сколько из-за роста интереса банков, государств и различных институтов в вопросе проверки личности с помощью ID.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции