Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

 

Суд в Салониках (Греция) одобрил запрос США о департации Александра Винника в страну, где ему будет выдвинуто обвинение за махинации с криптовалютой. Обвиняемому грозит заключение до 55 лет и штраф в 15 млн. долларов.

На днях защитная сторона намеренна подать апелляцию. Сам же Винник не признает своей вины, говорит, что лишь работал с BTC в качестве независимого эксперта. Интересно и то, что представители BTC опровергают связь обвиняемого с биржей, хотя сам Винник утверждает: выполнял на платформе «свои должностные обязанности».

Ранее из-за большого количества материалов суд был отложен, и защитная сторона рассчитывала на депортацию Винника на территорию РФ, а все обвинения называла вымышленными. Напомним, что обвинение основано на создании биржи BTC, работе с теневыми доходами и с последующим незаконным отмыванием денежных средств, осуществлении махинаций с криптовалютой.

Также Александра Винника считают замешанным в деле по краже средств с биржи MtGox в Японии. И даже в России против него есть уголовное дело. 11 августа этого года был вынесен приговор о мере пресечения – аресте под стражу заочно. Через неделю Генпрокуратура РФ отправила запрос в Грецию, претендуя на экстрадицию Винника для последующего выполнения решения суда. Сам Винник не против перемещения в Россию.

Следите за нашими новостями в Телеграмм, чтобы не пропустить развитие событий.

 

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции