Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Ведущим институтом в области криптовалюты, Фондом VanEck, отозвана заявка на регистрацию Bitcoin-ETF, что явилось ответным действием на решение, принятое Государственной Комиссией по биржам и ценным бумагам Соединенных Штатов Америки (SEC). Так значится в сообщении системы Bitcoin.

Решение не производить рассмотрение заявок на регистрацию BitcoinETF до момента его реального появления на рынке форков (производных инструментов) биткоина, куда инвестфонды уже готовы производить инвестиции, принято финансовым регулятором страны. 

В письме Mattew Babynsky – главы юридического ведомства VanEck излагается, что SEC проводит политику, которая основывается на игнорировании каких бы то ни было регистраций до того момента, пока указанный форк существующей криптовалюты не появился на рынке. По сообщению Babynsky, официальные лица, представляющие Комиссию по ценным бумагам, просили об отзыве заявки, принимая во внимание подходы, которые определены указанными политическими соображениями.

Заявление на регистрацию Bitcoin-ETF от лица VanEck было подано в августе.

Дополнительно сообщается, что в июле этого года американской Комиссией CFTC по оперативной торговле на биржах была одобрена работа сервиса LedgerX, которая имеет намерение к концу года анонсировать открытие сделок с форками биткоина. 

По сообщению Associated Press, LedgerX стала первой структурой, получившей официальное разрешение на федеральном уровне на открытие биржевого и клирингового центра по реализации торговых сделок с криптовалютами и их форками.

Начало работы LedgerX будет отмечено запуском сделок с биткоином, а чуть позже будут добавлены и прочие криптовалютные активы.

Меры регулирования позволят понизить риски инвесторов, предоставить большую прозрачность активам, а также осуществлять надзорные функции, на чем постоянно настаивали многие инвесторы. Выдача разрешения на обслуживание сделок с деривативами криптовалют послужила сигналом к тому, что рынок криптовалют стал зрелым и начинает занимать свое место на рынках финансовых инструментов.

Клиентами LedgerX являются банковские структуры, брокерские конторы, торговые посредники товарных пулов, а также представители крупного капитала в лице частных инвесторов. 

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции