Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

В последние недели волатильность биткоина достигла максимума за всю историю существования криптовалюты (изначально показатель достиг 5000 долларов, затем упал до 3000 и снова достиг отметки практически в 4000). Этот факт должен стать основой для начала регулирования рынка цифровой валюты.

Именно такое мнение высказал Барт Чилтон – торговый комиссар США, бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами. Также он считает, что Биткоин имеет одну слабую сторону – отсутствие регуляции, и ситуация в Китае должна еще больше подтолкнуть мировых финансистов к скорейшему решению данного вопроса.

Барт утверждает, что антиправительственную позицию, которую занимает Bitcoin, нужно обязательно трансформировать наоборот в лидерство экономики, обеспечив тем самым дальнейшее развитие криптовалюты. Это же позволит не только регулировать цифровой рынок, но и стабилизировать волатильность криптовалюты.

Однако мнение американского финансиста хотя бы частично противоречит сформировавшему видению Биткоина у представителей экономики большинства государств. К примеру, недавно Джулиан Ассанжа утверждал, что о регулировании Биткоина не может быть и речи, так как это может поставить под угрозу всю правительственную власть страны.

Попадет ли Биткоин под государственные методы регуляции или же будет, как и прежде, занимать антиправительственные позиции покажет время. Следите за нашими новостями в социальных сетях и не пропустите самое важное в мире криптовалюты. 

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции