Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

 

Рэй Далио – основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater согласился с мнением своего друга-миллиардера Джейми Димона, который назвал Биткоин ничем иным, как мыльным пузырем, который может «лопнуть» в любой момент. Причина тому – значительная волатильность, чего не скажешь о золоте.

Далио считает криптовалюту обычной спекуляцией. По его мнению, любая валюта должна соответствовать 2 критериям:

  • служить средством обменных транзакций;
  • являться хранилищем богатства.
  • Он объясняет популярность цифровой валюты только тем, что большинство пользователей стремится заработать лишь на повышении курса и при этом абсолютно не понимают основ криптовалютного рынка. И это не единственный представитель финансовой сферы, негативно настроившийся против Биткоина и криптоиндустрии в целом. Несколько дней назад Джейми Димон – генеральный директор JP Morgan – опубликовал фото Bitcoin с заметкой «это мошенничество».

    Однако судить о верности высказываний двух финансистов пока рано. Блокчейн и криптовалютный рынок продолжают стремительно развиваться и приносить прибыль инвесторам по всему миру. Даже запрет Китая не смог полностью «перегородить дорогу» цифровой валюте, хотя и потерпел значительное снижение курса. 

     

    Комментарии:

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


    Телеграм канал демидыч инвестиции

    youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции