Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Технология блокчейн постоянно развивается, охватывая и такие направления, как борьба с незаконным оборотом алмазной продукции и подделками при их реализации.

В соответствии с докладом НПО Global Witness, торговля алмазами, источник происхождения у которых является страна, где полыхают военные конфликты (пример – страны Центральной Африки), вовсю процветает в социальных сетях. Есть факты использования продавцами алмазов WhatsApp и Facebook для организации международных сделок. Повстанцы зачастую таким образом решают вопросы финансирования своих военных действий против законного правительства.

К вопросу о бриллиантах

Государства, добывающие алмазы, состоят в Кимберлийском договоре, которым управляет комиссия ООН. Ее метод контроля – добытчики алмазов, вступившие в Кемберлийский процесс, обязаны декларировать каждый камень.

Суть Кимберлийского процесса

Документация об алмазной продукции зачастую подделывается и нет 100% уверенности в законности происхождения бриллианта при его приобретении. Причиной организации контроля над сферой добычи и обработки алмазов с помощью технологии блокчейн является тот факт, что в основу процесса положен протокол, хранящийся в сети, подделать который невозможно.

На текущий момент уже порядка 2 млн. единиц бриллиантов являются занесенными в хранилище Блокчейна. Информация, по которой происходит идентификакция драгоценностей, заносимых в протокол:  

  • код цветности;
     
  • величина (единица измерения – карат);
  • оттенок экземпляра.
  • По старинке такие данные фиксируются на носителе, который сопровождает камень (сертификат) и является его паспортом при проведении сделки.

    Используя блокчейн-приложения, продавцы и покупатели способны с легкостью идентифицировать бриллиант и источник его происхождения. Для этого достаточно сканировать запись о нем. Источник истинной информации об алмазе позволит принять обоснованное решение при приобретении алмазной продукции.

    Гарантия истинности информации

    Информация о происхождении конкретного бриллианта хранится в протоколе блокчейна, что гарантирует защиту и возможность проведения аудиторской проверки в целях противодействия отмыванию средств и мошенническим действиям в вопросах страхования бриллиантов.

    Отдельными сингапурскими компаниями уже взяты к практическому применению технологии организации международной торговли, с легкостью воспринимающиеся продавцами и грузополучателями в целях повышения безопасности и ускорения товарооборота. 

    Комментарии:

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


    Телеграм канал демидыч инвестиции

    youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции