Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Резервный банк Индии (RBI) называет Биткоин «частной валютой» и намерен выпустить собственную цифровую единицу, которая станет альтернативой имеющейся криптовалюте.

Сударшана Сена – исполнительный директор финансового учреждения – заявил, что использование Биткоин не совсем удобно из-за нефиксированных криптоконверсий. Поэтому их целью является создание цифровой единицы в виде индийской рупии.

Мнение RBI о криптовалютах

Представители Национального банка Индии регулярно предупреждают граждан об имеющихся рисках при использовании Биткоина, связанных с отсутствием финансовой, потребительской и правовой защиты. Но несмотря на это, многие СМИ утверждают, что цифровая валюта все более интересует инвесторов и приобретает популярность. Особенно выражено это стало после вступления Дональда Трампа в роль Президента США и резкого повышения стоимости криптовалюты.

Не так давно заместитель губернатора RBI Р. Ганди заявил о выраженном завышении стоимости криптовалюты из-за отсутствия финансового органа, который бы контролировал использование Биткоина. Также он утверждает, что данная цифровая валюта не имеет юридического статуса, а это в свою очередь порождает высокий уровень риска инвестирования и возможные безнаказанные спекуляции с криптовалютой.

Как будет развиваться создание ново цифровой единицы в Индии пока неизвестно, однако мы обязательно будем следить за развитием событий и информировать вас о происходящих изменениях. 

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции