Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

В докладе Гур Хубермана, Чьямак Моаллеми и Якова Лесно – экономистов Центрального Банка Финляндии – Bitcoin признана революционной системой цифровой валюты. Обусловлено это высокой степенью защиты криптовалюты от манипуляций со стороны фальсификаторов. По их мнению, инфраструктура Биткоин – чистая монополия, деятельность которой регулирует протоколом.

В связи с такой особенностью криптовалюта не нуждается в регулировке, ведь сеть всегда использует код Биткоина, а пользователи самостоятельно определяют уровень оплаты в зависимости от того, как быстро желают получить подтверждение транзакций. Также представители указали на необходимость более глубокого изучения инфраструктуры Биткоин другими экспертами.

Особенности работы Банка Финляндии по технологии Биткоин и Blockchain

И хотя мнение представителей не обязательно является официальной позицией самого банка, учреждение все же уделяет должное внимание их высказываниям. Связано это с тем, что Центральный Банк страны учавствует в программах Bitcoin и Блокчейн.

В прошлом году Банк Финляндии выступил организатором семинара о Blockchain, основная цель которого заключалась в поддержке и поощрении исследований данной технологии. В результате мероприятия в исследовательские работы были привлечены местные компании и ученые.

Хотя технически данные проведенного исследования базируются только на мнении нескольких человек, стоит учесть, что они все же играют значительную роль в исследовательских подразделениях Центрального Банка страны. 

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции