Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Государства Европейского Союза вложили почти 6 млн. евро в стартапы, связывающие свой бизнес с технологией блокчейн. Согласно общедоступной информации, таких стартапов насчитывается шесть. Они разрабатывают и исследуют применение блокчейн на инвестиции, привлеченные благодаря программе инноваций Горизонт 2020.

Горизонт 2020 - это крупнейший за всю историю проект финансирования и поддержки инновационных исследований в ЕС в период с 2014 по 2020 годы.

Инвестиции стартапам

Группа по работе с малыми и средними предприятиями (SME), входящая в Европейскую комиссию, в начале сентября обнародовала подробности деятельности трёх компаний. The Billon Group, Authenteq и Signaturit – стартапы, сферой исследований которых объявлена безопасность и идентичность платежей. По данным, предоставленным Евросоюзом, в рамках программы Горизонт 2020, шесть бизнес-проектов получили в совокупности 5 471 131 евро. Вышеперечисленные компании – более 1 млн. евро каждая. Оставшиеся три – по 50 тыс. евро.

В планах

В августе представители ЕК заявили о планах по созданию конкурса «Blockchains for Social Good» («Блокчейны для социальных благ»), который действовал бы совместно с Горизонтом 2020.  "Blockchains for Social Good" - проект, посвященный использованию технологий блокчейн для решения острых социальных и экологических вопросов. Исследователи также касались вопросов финансирования бизнес-проектов, имеющих отношение к криптовалютам.  В начале 2017 года ЕК приступила к подготовке почвы для «Блокчейн-обсерватории» – платформы для продвижения и дальнейших исследований технологии.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции