Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

 

Попытки запрета биткойн уже были, но они не увенчались успехом. Вероятен ли официальный запрет криптовалюты и чем он может закончиться?

Уже более 10 лет биткойн занимает лидирующие позиции на финансовом рынке и продолжает их укреплять в качестве альтернативного класса активов. Но может ли правительство любой из стран запретить использование криптовалюты? На сколько это реально и какими последствиями может обернуться?

Сейчас – норма, ранее – запрет!

Чтобы убедиться в двузначности ситуации с официальным запретом биткойн, достаточно углубиться в историю. Вспомните, как в начале ХХ века в Америке иметь слитки золота считалось преступлением и наказывалось лишением свободы до 10 лет. Сейчас же страна отказалась от золотого стандарта, и приобрести слитки может любой гражданин.

В 2016 году правительство Индии уже пыталось запретить использование криптовалюты. Основная цель такого решения заключалась в борьбе с уклонением от налогообложения. В результате это привело к массовой панике, очередям в банковских структурах для обмена биткойн на национальную валюту. И даже такие действий не принесли ожидаемого результата – уже через год спрос на биткойн в Индии возрос в несколько раз.

Чем грозит запрет биткойн?

Для запрета использования данной криптовалюты правительству придется разработать четкую схему заполучения контроля над торговлей. При этом захватить ваши биткойны без получения ключей к личному кабинету все равно не получится. Но даже при таком повороте событий продажа и покупка криптовалюты станет незаконной и рискованной, что несомненно приведет к падению спроса.

Также востребованность на биткойн резко снизится из-за отсеивания граждан, которые стараются не перечить законодательству. Все эти факторы способны не только снизить спрос, но и полностью «задушить» криптовалюту на территории страны. 

 

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции