Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

В ходе ВЭФ, который проходит сейчас во Владивостоке, глава «Сбербанка» Герман Греф сделал неожиданное заявление – о необходимости мягкого, аккуратного регулирования криптовалюты.

«Я рассматриваю как жест недоверия слова представителей ЦБ о том, что использование криптовалют несет с собой повышенные риски», сказал Герман Греф. «Да, криптовалюта нуждается в регулировании, но этот процесс должен быть максимально аккуратным. Иначе мы попросту рискуем «задушить» новую технологию, которая, между прочим, считается весьма перспективной».

Герман Греф также подчеркнул необходимость избегания новых пузырей, которые могут скомпрометировать использование криптовалюты.

«Я считаю, что лет через десять мы спокойно будем говорить об экономике блокчейна. Это ведь качественно новый принцип, его нельзя просто так сбрасывать со счетов», считает глава «Сбербанка».

О мягком регулировании высказался и омбудсмен Борис Титов. По его словам, есть смысл предоставить возможности покупки-продажи криптовалюты всем желающим – в отличие от проекта Минфина, который предлагает дать доступ к криптовалютным операциям только квалифицированным инвесторам. По мнению Титова, ограничивать использование криптовалют есть смысл по аналогии с ограничениями на обращение любых зарубежных валют. 

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции