Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

 

Проект, реализуемый Минфином совместно со Всемирным банком, не предполагает обучения граждан работе с криптовалютой.

В рамках обсуждения и подготовки проекта, посвященного повышению финансовой грамотности граждан, поднимался вопрос об обучении населения основам работы с биткоином и другими криптовалютами. Однако позиция Минфина состоит в том, что необходимости в таком обучении нет.

По словам Анны Зеленцовой, координатора проекта, «уроки криптовалюты ни к чему – иначе люди сразу побегут майнить. Мы не учим людей, например, кредитам, мы просто показываем последствия взятия кредита. Наш подход состоит в том, что мы объясняем гражданам их персональную ответственность и ответственность государства при совершении финансовых операций. Понимая эти принципы, человек удержится от множества нелепых поступков – например, он не продаст свой дом, чтобы купить майнинговую ферму, а даже если и продаст, то не станет требовать у государства возместить ему стоимость дома».

Согласно заявлению Зеленцовой, почти 40% жителей России не знают, в каких ситуациях государство может возместить потерянные деньги. Проще говоря – не разделяют свою ответственность и ответственность государства.

«Если вы делаете вклад, и банк банкротится, то вам вернут 1,4 миллиона рублей – это программа страхования вкладов. Такой риск государство еще может себе позволить. Но если вы вложите эти деньги в покупку биткоинов или фермы для майнинга, то тут государство не несет никакой ответственности. Это риск ваш и только ваш, и люди должны это понимать», говорит Зеленцова.

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции