Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

В рамках Восточного экономического форума, проходящего во Владивостоке, была проведена демонстрация первой отечественной инвест-площадки, получившей разрешение на оборот криптовалюты.

Речь идет о площадке «Восход», криптовалютные торги на которой были одобрены Центробанком. Несмотря на громкие высказывания полпреда Президента РФ Юрия Трутнева, официальная позиция Банка России по данному вопросу пока что остается прямо противоположной.

В связи с этим площадка «Восход» пока что отложила старт торгов криптовалютой – до тех пор, пока соответствующее разрешение от Банка России не будет получено.

По словам руководителя ассоциации «НП РТС» Романа Горюнова, площадку нужно развивать – прежде всего, потому, что во всем мире сейчас стремительно растет интерес к вложениям в криптовалюту. Он также подчеркнул, что работа площадки «Восход» должна быть в обязательном порядке урегулирована законодательно, для чего уже сейчас налаживается сотрудничество представителей платформы с руководством Банка России.

В рамках ВЭФ также активно обсуждался вопрос о регулировании оборота криптовалют в России. По словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, уже в ближайшие недели планируется начать серьезную проработку этой проблемы на уровне правительства.

«Пока что это дискуссии, криптовалюта законодательно не определена, но я надеюсь, что вскоре мы начнем всерьез решать эту проблему, привлечем экспертов», добавил Шувалов.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции