Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

С таким заявлением выступил Дмитрий Суховерхов, председатель Дальневосточного отделения Сбербанка.

Все российские предприниматели, чьей сферой деятельности является малый бизнес, имеют полное право использовать криптовалюту для расчетов, пояснил Дмитрий Суховерхов. «Что касается вопроса  о том, может ли банк осуществлять посреднические услуги в таких ситуациях, то это возможно», добавил он. «Более того – я полагаю, это случится уже в ближайшем будущем».

В то же время Андрей Шаров, вице-президент Сбербанка, напомнил предпринимателям о том, какую выгоду они могут извлечь из применения блокчейна. «Блокчейн сам по себе может существенно удешевить транзакции для представителей малого бизнеса», сказал он.

Между тем, несмотря на приведенные выше громкие заявления, Центробанк по-прежнему придерживается своей прежней позиции касательно криптовалют и их обращения. Напоминаем, что в понедельник ЦБ официально заявил, что никакие криптовалюты пока что не разрешены для свободного обращения на торгах. Поэтому заявления вице-президента Сбербанка и председателя Дальневосточного отделения Сбербанка пока что не могут рассматриваться в качестве какого-либо руководства к действию для представителей малого бизнеса.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции