Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Именно так высказался омбудсмен Дмитрий Мариничев, комментируя предложенный российскими властями запрет на домашнюю добычу криптовалюты.

Напомним, президент Фонда информационной демократии Илья Массух выступил с заявлением о том, что уже в сентябре рабочая группа при Президентском совете может рассмотреть запрет домашнего майнинга и ограничение на установку майнинговых ферм в жилых домах и квартирах. По словам Массуха, запрет обосновывается тем, что работа майнинговой фермы не только многократно увеличивает потребление электроэнергии жилым домом, но и создает риск критического повышения температуры.

«Электросети в жилых домах не рассчитаны на такой уровень потребления», говорит Массух. «К тому же, майнинговая ферма постоянно нагревает воздух, и рано или поздно риск пожара возникнет».

Массух также высказался о том, что «раз уж биткоин у нас под запретом, то и майнинг поощрять не стоит».

Между тем, подобную инициативу омбудсмен Дмитрий Мариничев считает попросту глупой.

«Это же глупо. Непонятно, как вообще можно проконтролировать соблюдение ограничений? К тому же, многие частные майнинговые фермы – это один компьютер. Давайте запретим использовать в жилых домах компьютеры?».

Комментируя возможное повышение температуры, Мариничев напомнил, что в России есть регионы, где отопление в жилых домах осуществляется только за счет электричества. «У нас есть возможность использовать тепло от майнинговых ферм для отопления, почему бы не рассмотреть это с такой точки зрения?» - добавил омбудсмен.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции