Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Этим летом рекорды бил не только биткоин, но и другая криптовалюта – эфириум. Суммарная его капитализация к 31-му августа достигла порога $8,4 млрд. Это позволило эфириуму с полной уверенностью войти в первую десятку популярнейших криптовалют мира.

Тем не менее, главным результатом прошедшего лета для эфириума стала даже не суммарная капитализация, а качественно новая возможность: впервые у криптовалютной платформы появился шанс составить серьезную конкуренцию венчурным компаниям на финансовом рынке. Если раньше компании предпочитали привлекать средства при помощи стандартного венчурного финансирования, то сегодня они все чаще обращаются с этой целью к ICO.

Далее – несколько слов о самых значимых проектах, которые сумели собрать десятки миллионов долларов. Пока что ни один из них не успел реализовать готовый продукт, поэтому судить об эффективности долгосрочного инвестирования в ICO пока нельзя. Однако первые позитивные сдвиги заметны уже сейчас.

Так, краудсейл Filecoin впервые провел ICO согласно нормам SEC для вкладчиков в ценные бумаги, но подлинным чемпионом лета стал краудсейл OmiseGo, приведший к 20-кратному скачку курса токенов OMG. Капитализация стартапа достигла миллиарда долларов.

Ярким финалом лета стал «спринт» стартапа Monetha (Литва), который создал программное обеспечение для ритейлеров, работающих с криптовалютой. ICO этого стартапа, начавшись 31 августа, всего за час собрало почти $37 млн.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции