Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

6 сентября во Владивостоке пройдет Восточный экономический форум – в преддверии этого крупного события Центробанк официально разрешил работу с криптовалютой на торговой площадке «Восход».

Об этом заявил вице-премьер, представитель президента в ДФО Юрий Трутнев. Он также указал, что именно «Восход» первым получил подтвержденное Центробанком право работать с криптовалютой.

«Именно система «Восход» была одобрена и поддержана Центробанком. Этот шаг знаменателен еще и тем, что позволяет нам говорить уже и о возможности майнинга криптовалют. Существуют регионы с переизбытком электроэнергии – на Дальнем Востоке, в Сибири и так далее. Мы не можем перераспределить эту энергию, направив ее в другие регионы. Однако мы можем создать проекты, утилизирующие избыточную энергию, и дать людям возможность заработать».

Трутнев также рассказал о том, что одобряет использование блокчейн-технологии, однако считает, что перед его внедрением необходимо произвести тщательные подсчеты.

«На 70 процентов одобряю. Но нам все-таки нужно лучше понимать, как использовать блокчейн, проще говоря – как работает ключ, который, по сути, находится не в чьих-то конкретных руках».

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции