Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Собственники электростанций получили предложения от крупных майнеров сдать невостребованные мощности в долгосрочную аренду. В частности, речь идет об электростанциях, расположенных на Урале и на территории Сибири.

По словам Олега Дерипаски, официального представителя компании «Евросибэнерго», на данный момент в этих регионах имеется свыше 70 станций, мощности которых готовы к эксплуатации, но не востребованы. В июле был создан сайт, на котором разместили обзоры готовых к запуску электростанций, чтобы привлечь внимание инвесторов. И большая часть запросов поступила именно от майнеров. Олег Дерипаска приводит внушительные цифры – несколько десятков обращений с заявками на мощности от 0,1 МВт до 30 МВт.

Тимофей Ра, собственник майнинговой фермы, подтверждает, что майнеры действительно заинтересованы в аренде мощностей электростанций. «Стоимость потребляемой электроэнергии – важный фактор для майнеров, ведь на нее приходится почти треть всех затрат», говорит Тимофей Ра.

Майнить выгоднее там, где цена на электроэнергию ниже, а условия благоприятны – так, омбудсмен Дмитрий Мариничев называет среди наиболее оптимальных регионов Карелию и Иркутскую область. «Фермы выгоднее подключать прямо к станциям – в этом случае удается избежать расходов на передачу энергии по сетям», считает Мариничев.

С февраля текущего года некоторые российские электростанции уже начали предлагать свои услуги майнерам по цене около 1,5 рублей за 1 кВт\ч. Возможно, что до конца года количества электростанций, сдаваемых под майнинговые фермы, увеличится.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции