Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Blockstream, известный разработчик решений для работы с криптовалютой, заявила о намерении организовать спутниковую передачу данных блокчейна. Сотрудники компании уже сумели запустить спутниковую передачу с целью синхронизации узлов биткоин-сети.

Ключевой целью проекта, по словам представителей Blockstream, является предоставление доступа к биткоину в тех уголках Земли, где отсутствует возможность подключения к интернету.

Генеральный директор Blockstream Адам Бэк уверен, что спутниковая передача данных блокчейна поможет получить доступ к биткоину каждому человеку на Земле:

«Запуск спутниковой передачи Blockstream поможет «достать» до биткоина даже тем, кто просто не может выйти в сеть, ни с мобильного телефона, ни с компьютера. Несмотря на прогресс технологий, таких людей еще очень много, и мы надеемся им помочь. Трансляция данных через спутниковую сеть даст возможность каждому, кто интересуется биткоином, получить к нему доступ. Таким образом, мы также рассчитываем популяризировать криптовалюту и, возможно, повысить устойчивость сети».

Для жителей европейских стран, США, Канады, стран Южной Америки и Африки доступ к спутниковой технологии открыт уже сейчас. К концу текущего года Blockstream намеревается расширить список стран.

Сейчас система передачи данных работает за счет так называемых телепортов – наземных станций, которые транслируют данные блокчейна на космические спутники, откуда далее информация распространяется по всему земному шару. В дальнейшем компания Blockstream планирует использовать еще большее количество станций, что позволит повысить надежность и доступность технологии для конечных пользователей.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции