Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

В Минске стартовала продажа «яблочных» гаджетов за криптовалюту – биткоины и эфиры. CafeConnect, официальный дилер продукции Apple на территории Беларуси, объявил о старте приема криптовалюты для расчетов за купленные гаджеты, а также за услуги по ремонту iPhone и iPad.

Оплата эфирами или биткоинами выполняется через терминал ConPay, разработкой которого занималась лаборатория Consensus. Пока что другие криптовалюты в работе терминала не поддерживаются – проект находится на пилотной стадии. Если оплата криптовалютой будет востребована покупателями, в систему будет введена поддержка других популярных криптовалют.

Так покупка или просто скидка?

На самом деле, оплатить криптовалютой можно только 99% стоимости гаджета или услуги по ремонту. Формально клиент салона оплачивает 1% стоимости гаджета (услуги) в белорусских рублях – наличными или банковской картой. А остальные 99% считаются полученной скидкой, которая привязывается к платежу в биткоинах или эфирах.

Для проведения платежа терминал ConPay создает уникальный ключ покупателя с возможностью считывания QR-кода ключа. Транзакция завершается за пару минут.

По словам представителей CafeConnect, «клиенту не требуется нигде регистрироваться или заводить электронный кошелек. Не нужна и аутентификация. Здесь кардинально иная система обеспечения безопасности – сведения о транзакциях хранятся у каждого участника цепочки, а это тысячи и тысячи устройств».

Многообещающий эксперимент

Сегодня на прием платежей в биткоинах и другой криптовалюте в CafeConnect делают большие ставки. «Это ведь абсолютная защита», говорят представители компании, «никто не подделает ваш паспорт, никто не украдет ваши деньги. Это – шаг к новому прекрасному будущему».

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции