Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

 

Правительство РФ обсуждает размещение крупных центров майнинга поблизости от ключевых источников выработки электроэнергии.

По словам Игоря Шувалова, «вопрос о размещении майнинговых центров в настоящее время активно обсуждается. Уже прошла оживленная дискуссия совместно со специалистами по блокчейну в рамках созданной группы по работе Внешэкономбанка. Активное мировое развитие майнинга не может обойти Россию стороной. В частности, мы обсудили возможность размещения крупных майнинговых центров поблизости от работающих электрогенераторов. Однако никаких конкретных проектов в данной области пока не разработано. Развитие майнинговых центров потребует от нас серьезной проработки действующего законодательства».

Россия будет впереди?

В настоящее время на Россию приходится не более 2% от общемировых майнинговых мощностей. Первое место по майнингу уверенно держит Китай (60%). Работа в данном направлении и активное вмешательство на правительственном уровне позволят использовать для майнинга огромный энергопотенциал страны. Электрическая энергия в России очень дешева, и многие предприниматели и компании уже пользуются этим, чтобы организовывать майнинг биткоинов и эфириума. В частности, есть сведения о майнинге, проводимом корпорацией «Ростех», однако эти сведения официально не подтверждаются.

 

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции