Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Sony Global Education, дочерняя компания мировой корпорации Sony, совместно с фирмой IBM создала блокчейн-платформу, которую планируется использовать для хранения данных об успеваемости учеников и студентов, а также для защиты и передачи этих сведений.

Платформа построена на базе ПО от IBM – IBM Blockchain, которое получило официальный релиз в марте 2017 года.

Платформа, как утверждают представители Sony Global Education, может использоваться как общеобразовательными школами, так и ВУЗами. Сам сервис планируется запустить в следующем году. В настоящее время он проходит испытания и дорабатывается.

По словам Масааки Исозу, руководителя Sony Global Education, «технология распределения реестров может быть использована в различных отраслях, в том числе и в сфере образования. Сведения об учениках и студентах могут надежно храниться в блокчейне, а доступ к ним может быть разрешен только для определенных категорий пользователей».

Помимо сферы образования, Sony Global Education также намерена использовать блокчейн-платформу для реализации поставок. Как утверждает господин Исозу, «в настоящее время компанией рассматриваются инновационные способы применения блокчейна. Компания активно работает над формированием надежной платформы и планирует использовать ее в различных сферах». 

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции