Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Два сенатора австралийского парламента – Сэм Дастери и Джейн Хьюм – подготовили обращение к Центробанку страны с просьбой официально одобрить использование биткоина.

«Это станет по-настоящему революционным скачком вперед, как для Центробанка, так и для всех финансовых институтов Австралии», сказал Сэм Дастери в интервью изданию «Sydney Morning Herald». По словам Дастери, «необходимо подготовить парламент к этому скачку, создав подходящую среду для принятия окончательного решения».

Проект Сэма Дастери и Джейн Хьюм представляет собой кардинально новый пересмотр сложившегося отношения австралийских властей к биткоину. Если проект получит одобрение властей, австралийцы смогут начать использовать биткоины для оплаты своих счетов – подобно тому, как это происходит, например, в Швейцарии. По словам Сэма Дастери, «Австралия не может конкурировать со своими соседями в вопросах производства, однако способна составить сильную конкуренцию в сфере финансовых услуг – но для этого требуются действительно серьезные решения».

Финансовые услуги сегодня являются крупнейшей отраслью в стране – ежегодно в этой сфере обращается свыше $145 млрд. Проект сенаторов предполагает не только официальное разрешение использования биткоина, но и расширение участия государства в регулировании рынка криптовалюты в стране.

 

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции