Новости
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

Технология блокчейн обеспечивает нас кирпичиками для строительства децентрализованного мира. В этом новом обществе криптовалюты – главный способ платежа, где абсолютная анонимность и где организация абсолютно децентрализована. Конечно, есть много преимуществ, но есть и темная сторона. 

Ведь не было электрического стула, до появления электричества.

Слишком много анонимности

Такие криптовалюты как Monero, ZCash и вскоре Ether предлагают практически 100% анонимность своим пользователям. Это здорово, потому, что многие люди предпочитают держать свои транзакции в тайне. Однако такая анонимность делает благоприятную почву для криминальных деяний. Отмывание денег, продажа наркотиков онлайн, торговля оружием и уклонение от уплаты налогов вот только некоторые из возможных деяний. Темные сетевые рынки такие как Silk Road или Alpha Bay возможно никогда бы не стали функционировать, не займись оно частичной анонимностью операций с криптовалютами.

Однако анонимность используется не только для операций с платежами. Возрастающее число интернет пользователей используют анонимность в шифровании протоколов, виртуальной частной сети и “луковой маршрутизации” (распределенная система серверов, между которыми трафик проходит в зашифрованном виде). Пользователи таких платформ как 4chan или Reddit возможно заметили, как анонимность подначивает людей сделать что-то плохое.

На платформе 4chan разыгрывали людей, заставляя их положить свои айфоны в микроволновку, вызывая огромное количество самоубийств, тем самым акции Apple падали на 10%.

На рынке криптовалюты можно манипулировать

Общая капитализация рынка всех криптовалют сейчас составляет 90 миллиардов долларов. Для сравнения, facebook стоит в 5 раз больше с капитализацией рынка в 475 миллиардов долларов. Это показывает насколько еще мал мир криптовалют. Мы живем в таком обществе, где половина мирового богатства сосредоточена в руках 1 % населения. На рынке криптовалют распределение богатства выходит на новые пределы. Это объясняется главным образом трудностями, связанными с приобретением этих активов. Крупнейшие 315 кошельков биткойн владеют 25 % всех монет. Это дает возможность манипулировать рынком.

Не достаточно эффективный

Децентрализованная компания или рынок криптовалют не имеет цепочки подчинения. Хотя рынок имеет некоторые преимущества, он также может заставить процесс двигаться медленно или неэффективно.

Хорошим наглядным примером является нынешняя ситуация с биткойном.

Разработчики, участники рынка и майнеры месяцами обсуждали вопрос масштабируемости рынка биткойна. Однако каждая сторона яростно защищала свои интересы. Это делает практически невозможным взаимное соглашение. Результатом чего является потенциальное разделение цепи 1 августа 2017г.

Важно иметь ввиду, что преимущества технологии блокчейн возможно перевесят связанные с ней минусы.

 

Источник - cointelegraph.com

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Телеграм канал демидыч инвестиции

youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции