Криптовалюты
www.deminv.ru
www.демидыч.рф

NEM - криптовалюта, которая нередко светится в ТОП-10 в рейтинге капитализации Coinmarketcap (биржевой символ токена - XEM), становится альткойном номер один на криптовалютном рынке Японии.

Во второй половине 2016 года команда разработчиков активно занималась ифраструктурными проектами NEM. В партнерстве с компанией Tech Bureau, оператором крупнейшей японской криптовалютной биржи ZAIF, на основе блокчейна NEM разработана приватная сеть Мидзин (Mijin), основная цель которой – банковские транзакции. 

Исследовательская группа NRI по заказу крупнейшего трастового банка Японии, SBI Sumishin Net Bank, входящего в группу Sumitomo Mitsui Trust Holding, в течение трех месяцев проводила тестирование Мидзин на 2.5 миллионах банковских счетов, с более чем 2 миллионами транзакций в день. Результаты подтвердили высокую надежность и устойчивость сети к ошибкам и внешним воздействиям. 

По словам проект-менеджера NEM, Джефа МакДональда (Jeff McDonald), ряд банков уже интегрирует Мидзин в свои проекты, и готовится тестирование в Китае и Малайзии. Мидзин обеспечивает приватность и высокую скорость транзакций, а также процедуру KYC (Знай Своего Клиента). Межсетевой протокол легко связывает публичный блокчейн NEM и Мидзин. 

14 ноября была опубликована Белая Книга следующей версии Мидзин, с предварительным названием Catapult.

catapult

Проект полностью переписан на языке C++, а новый API позволяет легко подключать любой набор корпоративных правил. Новая версия приватной сети протестирована на устойчивую работу со скоростью до 3000 транзакций в секунду.

Другое важное событие – 1 ноября выпущена рабочая версия и в открытый доступ выложен код официального кошелька NEM: NanoWallet. Он имеет модульную структуру, на которой сторонние разработчики могут писать свои приложения. МакДональд особо выделяет один из модулей – Апостиль (Apostille), на котором основано ведение нотариальных записей в блокчейне:

Технические особенности NEM

Блокчейн NEM работает на модификации консенсуса Подтверждения Доли (PoS) – Подтверждение Влияния (PoI). В отличие от PoS, в котором вероятность майнера (валидатора) получить блок определяется размером его доли, в Подтверждении Влияния кроме доли, учитывается и активность пользователя – количество его транзакций в сети. Получение награды за блок в сети NEM называется "харвестинг" (сбор урожая), а соответственно, валидаторы – харвестерами. Любой пользователь сети может стать харвестером, для этого необходимо установить у себя мастерноду. Есть только одно ограничение на харвестинг – минимальный баланс кошелька должен быть 10 000 XEM (не более 35 долларов по текущему курсу). Харвест не предусматривает создания новых монет, это только награда за подтверждение транзакций в сети. Полная сумма монет XEM составляет 9 миллиардов и никакой дополнительной эмиссии не планируется. Похожая схема майнинга реализована в NXT.

Рыночная капитализация NEM испытала резкий скачок в июле 2016 года, однако с тех пор идет плавное снижение курса, переходящее в стабилизацию. Несмотря на снижение, XEM иногда занимает место в десятке ведущих криптовалют, так как в отличии от криптовалют на основе PoW, в расчете учитываются все токены, а не только сгенерированные на текущий момент.  

Рост цены NEM

Взгляните на график. Уровень волатильности просто зашкаливает. На данный момент цена находится в коррекции после последнего оглушительного взлета более, чем в 38 раз. Представляете, если бы вложились в эту монету на сумму в 10 000$, то могли получить 370 000$ чистого дохода.

grafic

Перспектиквы NEM

Крупнейший трастовый банк Японии под названием SBI Sumishin Net Bank в партнерстве с крупной исследовательской компанией NRI на протяжении целых трех месяцев тестировал созданную сеть Mijin на почти 3 миллионах банковских счетах, проводя при этом больше 2 миллионов транзакций в сутки. Сеть показала великолепную устойчивость к различным внутренним ошибкам и любым внешним попыткам дестабилизации.

Джефф Макдональд, являющийся одним из менеджеров NEM, заявил, что данную сеть уже начали интегрировать в свою работу несколько крупных японских банков, а также проект готовит экспансию на другие азиатские рынки, в частности рынки Китая, Южной Кореи и Малайзии. Мидзин обеспечивает не только надежность и скорость транзакций, но и необходимую для банков процедуру KYC (знай своего клиента).

Осенью прошлого года проект был полностью переписан на язык программирования С++, а также была выпущена новая версия официального кошелька NEM под названием Nano Wallet. Исходный код кошелька выложен в открытый доступ и позволяет сторонним разработчикам писать свои приложения, использующие блокчейн NEM. Джефф Макдональд особо отметил входящий в состав модуль Apostille, который позволяет вести нотариальные записи в блокчейне.

Дальнейшее развитие NEM

  • Разработчики стремятся развивать экосистему и пытаются внедрить новые технологические решения. В частности, в начале этого месяца разработчики представили уникальное решение, которое позволяет на базе NEM производить регистрацию прав собственности на земельные участки.
  • На данный момент с сетью работают ведущие банки Японии.
  • В 2017 году предстоит введение нового обновления Catapult. В основе этого решения лежит переход с Java на С++. Тестирование показало способность сети обрабатывать до 3 тысяч транзакций в секунду.
  • Все эти факторы позволяют прогнозировать дальнейший рост не только курса, но и капитализации криптовалюты. Многие аналитики Азии считают, что сейчас можно вкладываться в эту монету, так как в ближайшем будущем ее курс продолжит рост. Это может принести от 100 процентов прибыли и выше.

    Читайте нас также:

    Мы в Telegram

    Чат в Telegram

    Группа в Вконтакте

    Группа в Facebook

    YouTube-канал

    Наблюдай в Telegram, как богатеет Сан Саныч!

     

     

    Комментарии:

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


    Телеграм канал демидыч инвестиции

    youtube канал Деминвест - криптовалюта и инвестиции